Soppressata

7.00

Si tratta di un prodotto artigianale di grandissima qualità, la carne utilizzata è di  suino, il prosciutto magro e il lombo vengono tritate e impastate con una piccola percentuale di lardo di pancetta, e condite con sale e pepe.

Svuota
COD: S Categoria: Tag: ,

Descrizione

In provincia di Salerno, nei comuni di Ricigliano e San Gregorio Magno, si produce un prelibato insaccato di carne suina e grasso di pancetta: la soppressata. Il nome deriva proprio dal particolare modo di pressare questo salume durante il periodo di stagionatura, in modo da donarle la tradizionale forma schiacciata. Si tratta di un prodotto artigianale di grandissima qualità, la carne utilizzata è di  suino, il prosciutto magro e il lombo vengono tritate e impastate con una piccola percentuale di lardo di pancetta, e condite con sale e pepe. L’impasto viene poi insaccato in budello naturale che viene bucato perché espella l’aria presente nell’impasto per pressatura, manuale o meccanica. Le soppressate vengono asciugate appese a canne e poi affumicate con legna di bosco.  Questo insaccato è un prodotto genuino, con colori vivaci e dai sapori decisi ottimo come antipasto, ideale se accompagnato con vino rosso.

Informazioni aggiuntive

Peso .450 kg
Formato

tonda, schiacciata

Peso

400 gr circa

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.

Need Help? Chat with us