Il fagiolo occhio nero di Oliveto Citra Il fagiolo occhio nero, detto anche fagiolo “occhietiello”, è una tipica coltura dell’Italia meridionale, in particolare della zona dell’alto e medio Sele in Campania. Oliveto Citra da sempre vanta una coltivazione intensiva di questo particolare prodotto. Il fagiolo occhio nero di Oliveto Citra è un legume di granella tra i più rinomati. Il seme di colore bianco è caratteristico per l’evidente macchia scura che circonda l’ilo. Da sempre alla base dell’alimentazione contadina, è utilizzato nella preparazione di tanti piatti tipici locali tra cui primeggiano le zuppe condite con olio extravergine crudo. E’ un prodotto che si presta, più di altre varietà, a cotture brevi e quindi è in grado di mantenere inalterate tutte le sue proprietà organolettiche che vengono esaltate dalla buccia molto sottile facilitando la cottura e rendendolo più digeribile rispetto agli altri fagioli.

Per chi ama cucinare ecco le due ricette tipiche del fagiolo occhio nero. Se, invece, vi piace solo mangiare appuntamento ad Oliveto Citra.

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