Fidelis Sannio Aglianico DOP – Cantina del Taburno

10.00

Fidelis è un aglianico dal colore rosso con i riflessi rubino. L’odore, intenso, è caratterizzato da note di frutti rossi, tabacco e pepe nero. Al gusto si presenta morbido con tannini ben fusi ed un finale persistente caratterizzato da aromi speziati.

L’Aglianico è il principale vitigno del Taburno.

La presenza di vigne secolari di Aglianico alle pendici del monte e la sua ampia diffusione nell’intero areale sannita con il nome di Aglianico di Torrecuso, permettono di ritenere tale zona quella originaria del vitigno Aglianico nel Sannio. Accanto all’Aglianico è possibile ritrovare altri vitigni autoctoni a bacca rossa come il Piedirosso e lo Sciascinoso

Le uve raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a fermentazione con macerazione intensa. Segue la fermentazione malolattica in botti tradizionali di rovere e in barriques di secondo e terzo passaggio.

Uve: Aglianico 90%, Sangiovese e Merlot 10%.

Zona di produzione: terreni ricadenti nell’area di produzione D.O.C. Taburno.

Esposizione e altimetria: terreni collinari a 200-650 metri s.l.m. esposti a sud-est e nord-est.

Tipologia del terreno: marne argillose calcaree.

Sistema di allevamento: raggiera e/o spalliera (Guyot).

Densità dell’impianto: 2000/3500 viti per ettaro.

Epoca di vendemmia: terza decade di ottobre, conduzione del raccolto manuale.
13% vol
Bottiglia 750 ml

Esaurito

Descrizione

Fidelis è un aglianico dal colore rosso con i riflessi rubino. L’odore, intenso, è caratterizzato da note di frutti rossi, tabacco e pepe nero. Al gusto si presenta morbido con tannini ben fusi ed un finale persistente caratterizzato da aromi speziati.

L’Aglianico è il principale vitigno del Taburno.

La presenza di vigne secolari di Aglianico alle pendici del monte e la sua ampia diffusione nell’intero areale sannita con il nome di Aglianico di Torrecuso, permettono di ritenere tale zona quella originaria del vitigno Aglianico nel Sannio. Accanto all’Aglianico è possibile ritrovare altri vitigni autoctoni a bacca rossa come il Piedirosso e lo Sciascinoso.

Le uve raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a fermentazione con macerazione intensa. Segue la fermentazione malolattica in botti tradizionali di rovere e in barriques di secondo e terzo passaggio.

Uve: Aglianico 90%, Sangiovese e Merlot 10%.

Zona di produzione: terreni ricadenti nell’area di produzione D.O.C. Taburno.

Esposizione e altimetria: terreni collinari a 200-650 metri s.l.m. esposti a sud-est e nord-est.

Tipologia del terreno: marne argillose calcaree.

Sistema di allevamento: raggiera e/o spalliera (Guyot).

Densità dell’impianto: 2000/3500 viti per ettaro.

Epoca di vendemmia: terza decade di ottobre, conduzione del raccolto manuale.

Bottiglia 750 ml

Informazioni aggiuntive

Peso 1.3 kg

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