Bag in box Aglianico IGP Benevento lt. 5 – Consorzio Agrario Provinciale di Benevento

12.50

L’Aglianico è il principale vitigno del Taburno. La presenza di vigne secolari di Aglianico alle pendici del monte e la sua ampia diffusione nell’intero areale sannita con il nome di Aglianico di Torrecuso, permettono di ritenere tale zona quella originaria del vitigno Aglianico nel Sannio. Accanto all’Aglianico è possibile ritrovare altri vitigni autoctoni a bacca rossa come il Piedirosso e lo Sciascinoso.

Caratteristiche imballaggio:

  • Bag in box 5 litri
  • Con rubinetto salva goccia orientabile
  • Sacca alimentare da 5 lt che garantisce la freschezza del vino ed evita ossidazioni
  • Pratica maniglia ergonomica che facilita il trasporto
  • Dimensioni compatte salva spazio da frigo (l: 19,5 cm h: 25 cm p: 14 cm)

 

1 disponibili

Descrizione

L’Aglianico è il principale vitigno del Taburno. La presenza di vigne secolari di Aglianico alle pendici del monte e la sua ampia diffusione nell’intero areale sannita con il nome di Aglianico di Torrecuso, permettono di ritenere tale zona quella originaria del vitigno Aglianico nel Sannio. Accanto all’Aglianico è possibile ritrovare altri vitigni autoctoni a bacca rossa come il Piedirosso e lo Sciascinoso.

La Cantina del Taburno, situata alle pendici del monte del Taburno, è di proprietà del Consorzio Agrario di Benevento.

Il monte Taburno si trova ad ovest di Benevento. L’ecosistema viticolo di tale territorio è molto singolare, sia per la natura e l’esposizione dei terreni, sia per le particolari condizioni climatiche, sia per i vitigni e le tecniche agronomiche adottate. I terreni collinari, argillosi e calcareomarnosi, gli inverni miti con una regolare distribuzione delle piogge tra ottobre e marzo, le estati calde e asciutte, contribuiscono a creare condizioni estremamente favorevoli per una viticoltura di qualità.

I vini che vengono prodotti in azienda sono il risultato di un minuzioso e rigoroso lavoro di ricerca viticola ed enologica. L’assistenza tecnica rigorosa alle aziende viticole da parte di un gruppo di agrotecnici, la selezione delle stesse, i criteri di valutazione analitici della qualità delle uve, la definizione dei processi di produzione in base alle caratteristiche compositive della materia prima, il controllo di tutte le fasi della produzione dall’uva al vino, costituiscono l’essenza odierna della Cantina del Taburno.

Caratteristiche imballaggio:

  • Bag in box 5 litri
  • Con rubinetto salva goccia orientabile
  • Sacca alimentare da 5 lt che garantisce la freschezza del vino ed evita ossidazioni
  • Pratica maniglia ergonomica che facilita il trasporto
  • Dimensioni compatte salva spazio da frigo (l: 19,5 cm h: 25 cm p: 14 cm)

 

 

Informazioni aggiuntive

Peso 5.5 kg

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.

Need Help? Chat with us