Greco IGP – Cantina del Taburno

9.00

Il Greco IGP di Benevento ha una elevata concentrazione e si distingue per il caratteristico e complesso aroma di albicocca essiccata, scorze di agrumi e miele.

Uve: Greco 100% (vitigno identificato da Plinio come Aminea Gemina nella celebre Naturalis Historia per la forma caratteristica dei grappoli che si diramano gemelli dallo stesso raspo).
13% vol
Bottiglia 750 ml

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Descrizione

Il Greco IGP di Benevento ha una elevata concentrazione e si distingue per il caratteristico e complesso aroma di albicocca essiccata, scorze di agrumi e miele.

Uve: Greco 100% (vitigno identificato da Plinio come Aminea Gemina nella celebre Naturalis Historia per la forma caratteristica dei grappoli che si diramano gemelli dallo stesso raspo).

Zona di produzione: Terreni ricadenti nell’area di produzione D.O.C. Taburno.

Esposizione e altimetria: Terreni collinari a 200-600 metri s.l.m. esposti a sud-est.

Tipologia del terreno: Marne argillose calcaree.

Sistema di allevamento: Spalliera (Guyot).

Densità dell’impianto: 4000 viti per ettaro.

Epoca di vendemmia: Fine settembre, conduzione del raccolto manuale.

Tecnica di vinificazione: Le uve raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a pressatura soffice.

Il mosto ottenuto, fermenta alla temperatura di 15° C in serbatoi di acciaio inox.

Bottiglia 750 ml

Informazioni aggiuntive

Peso 1.3 kg

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