Alici salate di Cetara – Delfino

7.30

Caratteristiche di Cetara sono le Alici conservate sotto sale, lavorate appena pescate e pronte per essere gustate. Oggi la lavorazione delle Alici di Cetara continua ad essere fatta rispettando rigorosamente le regole tramandate da generazioni, tempi e metodi che fanno sì che questo prodotto sia apprezzato ed invidiato in tutto il mondo.

Esaurito

Descrizione

Caratteristiche di Cetara sono le Alici conservate sotto sale, lavorate appena pescate e pronte per essere gustate. Oggi la lavorazione delle Alici di Cetara continua ad essere fatta rispettando rigorosamente le regole tramandate da generazioni, tempi e metodi che fanno sì che questo prodotto sia apprezzato ed invidiato in tutto il mondo.

Le alici di Cetara sotto sale rappresenta sin dall’antichità il modo migliore per conservare questo prodotto, pescato in primavera, per tutto l’inverno. Le alici selezionate, decapitate ed eviscerate, vengono salate e collocate a strati, con il classico metodo testa-coda, in tipici contenitori di legno detti “terzigni”. Il terzigno viene chiuso con un coperchio chiamato “tompagno” sul quale viene collocato un peso per pressare le alici. I terzigni vengono conservati per 6 mesi in un luogo fresco e asciutto. Dopo questo periodo le alici sono pronte per essere consumate e conservate fino alla primavera successive.

La pesca delle alici ha rappresentato per molti secoli una fonte primaria di sostentamento per i pescatori di Cetara:

Una vera prelibatezza per tutti i buongustai…degustatele sotto sale.

Ingredienti: alici, sale, acqua.

Durabilità: 18 mesi

Conservazione: tenere in luogo fresco

Confezione: vaso da 446 ml

Informazioni aggiuntive

Peso 0.850 kg

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