Caciocavallo dell'emigrante Gusto Sele

Caciocavallo dell’emigrante

Seleziona una delle opzione per conoscere il prezzo!

Il caciocavallo dell’emigrante è un formaggio semiduro a pasta filata di antichissima origine. Si presenta con una crosta sottile, liscia, di marcato colore giallo paglierino e pasta omogenea e compatta; ha un sapore delicato che diventa piccante nel corso della stagionatura che varia dai 60 giorni a oltre 12 mesi.

Il nome risale agli inizi del ‘900, quando iniziava il fenomeno dell’emigrazione, soprattutto verso l’America. I nostri compaesani sentivano il bisogno di esportare anche i nostri sapori, tra questi, c’erano i formaggi ed i salumi,  ma era proibito portare i salumi e pensarono di nasconderli dentro ai caciocavalli, nacque così il “Caciocavallo dell’Emigrante”.

Prodotto con latte vaccino e soppressata o salsiccia di maiale.

Lavorazione e stagionatura simile a quella del caciocavallo con interno cavo farcito.

Ancora oggi è uno prodotto molto richiesto, dove la delicatezza del caciocavallo si abbina perfettamente al gusto deciso dei salumi.

Compara
Annulla selezione
COD: CdedSGM Categorie: , Etichette: ,

Descrizione prodotto

Il caciocavallo dell’emigrante è un formaggio semiduro a pasta filata di antichissima origine. Si presenta con una crosta sottile, liscia, di marcato colore giallo paglierino e pasta omogenea e compatta; ha un sapore delicato che diventa piccante nel corso della stagionatura che varia dai 60 giorni a oltre 12 mesi.

Il nome risale agli inizi del ‘900, quando iniziava il fenomeno dell’emigrazione, soprattutto verso l’America. I nostri compaesani sentivano il bisogno di esportare anche i nostri sapori, tra questi, c’erano i formaggi ed i salumi,  ma era proibito portare i salumi e pensarono di nasconderli dentro ai caciocavalli, nacque così il “Caciocavallo dell’Emigrante”.

Prodotto con latte vaccino e soppressata o salsiccia di maiale.

Lavorazione e stagionatura simile a quella del caciocavallo con interno cavo farcito.

Ancora oggi è uno prodotto molto richiesto, dove la delicatezza del caciocavallo si abbina perfettamente al gusto deciso dei salumi.

Informazioni aggiuntive

Peso 1,5 kg
Peso

1.2 kg circa, Metà 600 gr circa,

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Solamente clienti registrati che hanno comprato questo prodotto possono lasciare una recensione.

Need Help? Chat with us