Ultimi prodotti inseriti

  • Stecche integrali ai 5 cereali – Azienda Agricola Mulino Cavaliere

    Le stecche integrali ai 5 cereali sono ottimi gustati con formaggio e salumi accompagnati da un buon vino rosso.

    Ingredienti: Farina di grano produzione propria, farina integrale, orzo, avena, segale, semi di lino, di sesamo, olio di oliva, acqua, sale e lievito.

    Cottura: forno a legno tradizionale

    Confezione: da 300 gr

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  • Prosciutto crudo

    Prosciutto crudo disossato, pronto al taglio consente un comodo e facile consumo.

    Il prosciutto crudo rappresenta un alimento importante della cucina italiana tradizionale, per il suo elevato potere nutrizionale ed il basso apporto di grassi.

    15.0078.00 Select options
  • Pancetta arrotolata

    In tutta la regione Campania, soprattutto nelle aree interne è diffusa la produzione della pancetta. L’abitudine di consumare tale salume risulta essere antichissima, risale, infatti all’epoca romana poiché in epoca imperiale i legionari ricevevano ogni tre giorni una razione di pancetta o lardo. Durante l’impero dei Longobardi, sappiamo che i manovali, all’inizio del lavoro stagionale, ricevevano una dose di pancetta a testa di circa cinque chili. Fino alla metà del’900, la pancetta, insieme ad altri grassi come lardo e strutto, è stata considerata una delle principali risorse energetiche per l’uomo, poiché questo salume, che si ricava dalla zona addominale del maiale, lavorato nelle diverse tipologie e forme, si presenta con strati alternati di parti grasse e magre, più o meno sottili. La pancetta arrotolata, a causa del suo stesso modo di preparazione porta la parte grassa all’esterno e la parte magra all’interno in modo che il sapore rimanga morbido e ben equilibrato.
    10.0038.00 Select options
  • Confettura extra di mistobosco

    Le confetture Extra di mistobosco è un prodotto artigianale di qualità, completamente naturale, ottenuta dalla lavorazione della migliore frutta, coltivata in un territorio incontaminato e non soggetta a trattamenti con pesticidi e prodotti chimici tossici, nocivi o dannosi per l’ambiente, adottando il metodo della lotta biologica.

    3.50 Add to cart
  • Pomodori secchi sott’olio – Masseria Valitutto

    Alle pendici dei monti Alburni, tra il fiume Tanagro e l’antica Volcei, nasce l’azienda agricola “MASSERIA VALITUTTO”.

    L'obiettivo è quello di differenziare e qualificare la propria produzione  investendo non solo sulla tecnica di coltivazione biologica ma anche le successive fasi di raccolta con modalità più opportune in relazione al grado di maturazione, trasformazione e confezionamento del prodotto.

     Oggi la famiglia Valitutto produce circa dieci referenze di ortaggi sott’olio a partire dalle olive schiacciate, melanzane, zucchine, peperoncino piccante, peperoni dolci, olive nere a tagli, carciofini, broccoli, fagiolini e la verza. I pomodori secchi sott’olio sono un ottimo aperitivo e un ingrediente versatile da usare in cucina, per aggiungere quel tocco di mediterraneità anche ai piatti più semplici. Per ottenere questa conserva  sono stati selezionati i pomodori migliori delle coltivazioni della famiglia Valitutto successivamente tagliati a metà  e poi messi ad essiccare al sole. Durante il periodo di essicazione i pomodori vengono costantemente controllati e salati, per assicurane sempre la perfetta integrità. Una volta disidratati, vengono conservati in olio extravergine di oliva e olio di girasole per mantenerne tutto il gusto e le proprietà. Ingredienti: pomodori, olio di semi di girasole, olio di oliva,  sale, tracce di aceto, tracce di limone, origano, aglio e peperoncino.

    Peso sgocciolato 130 gr

    Peso Netto 200 gr

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  • CACIOCAVALLO DELL EMIGRANTE

    Il caciocavallo dell'emigrante è un formaggio semiduro a pasta filata di antichissima origine. Si presenta con una crosta sottile, liscia, di marcato colore giallo paglierino e pasta omogenea e compatta; ha un sapore delicato che diventa piccante nel corso della stagionatura che varia dai 60 giorni a oltre 12 mesi.

    Il nome risale agli inizi del '900, quando iniziava il fenomeno dell'emigrazione, soprattutto verso l'America. I nostri compaesani sentivano il bisogno di esportare anche i nostri sapori, tra questi, c'erano i formaggi ed i salumi,  ma era proibito portare i salumi e pensarono di nasconderli dentro ai caciocavalli, nacque così il "Caciocavallo dell'Emigrante".

    Prodotto con latte vaccino e soppressata o salsiccia di maiale.

    Lavorazione e stagionatura simile a quella del caciocavallo con interno cavo farcito.

    Ancora oggi è uno prodotto molto richiesto, dove la delicatezza del caciocavallo si abbina perfettamente al gusto deciso dei salumi.

    12.0023.00 Select options

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