Olio Extra Vergine di Oliva Italiano – Senese Gerardo

5.2040.00

L’Oleificio Senese aderisce alla filiera UNASCO, la rete di produttori Olivicoli Italiani. Ad ogni bottiglia o lattina viene allegata un’etichetta dove viene riportato il lotto di produzione dell’olio. Andando sul sito www.olitaliano.it e digitando il lotto indicato sull’etichetta si può conoscere l’origine e la storia dell’olio che si acquista. La produzione è ottenuta da olive presenti nel nostro territorio Campano e particolarmente dalla molitura di olive delle varietà “Frantoio”, “Carpellese” e “Leccino”.

  • Bottiglie da 500 ml – 750 ml
  • Lattine da 1 lt – 2 lt – 3 lt – 5 lt
Svuota

Descrizione

L’Oleificio Senese aderisce alla filiera UNASCO, la rete di produttori Olivicoli Italiani. Ad ogni bottiglia o lattina viene allegata un’etichetta dove viene riportato il lotto di produzione dell’olio. Andando sul sito www.olitaliano.it e digitando il lotto indicato sull’etichetta si può conoscere l’origine e la storia dell’olio che si acquista.

L’impianto ricava l’olio da una semplice spremitura meccanica a freddo delle olive che raccolte al momento giusto rilasciano profumi e sapori che ne costituiscono la nota aromatica.

  • CARATTERISTICHE DELL’OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE

L’olio ha aspetto fluido con un profumo caratteristico e un colore che va dal giallo dorato al verde. L’acidità non è superiore allo 0,8%. Ha un gusto gradevole con toni di amaro e piccante ben equilibrati.
La produzione è ottenuta da olive presenti nel nostro territorio e particolarmente dalla molitura di olive delle varietà “Frantoio”, “Carpellese” e “Leccino”.

L’olio extravergine di oliva è l’unico olio vegetale ottenuto con sola pressione, senza manipolazione o additivi chimici, a differenza degli oli di semi (soia, arachide, girasole, ecc.). Contiene le vitamine E, A, K, D che hanno proprietà antiossidanti ed effetto protettivo sulle cellule dell’organismo. Ha un livello di acidità inferiore all’1% (1 grammo per ogni 100 gr).

L’olio extravergine di oliva, a differenza degli altri olii alimentari, è costituito prevalentemente da acidi grassi monoinsaturi, con la presenza in giusta quantità di acido grasso linoleico, polifenoli, vitamina E e beta carotene. La presenza di questi elementi antiossidanti rende l’olio extravergine particolarmente importante per la nostra salute.
E’ stato infatti scientificamente verificato che il suo costante utilizzo favorisce un abbassamento del colesterolo “cattivo” (LDL) ed un contestuale innalzamento di quello “buono” (HDL) aiutando a prevenire le malattie cardiovascolari e l’artereosclerosi.

Piatti consigliati

E’ ideale sia in cottura che a crudo per insaporire zuppe di legumi, insalate miste di campagna e bruschette.

Formato:

  • Bottiglie da 500 ml – 750 ml
  • Lattine da 1 lt – 2 lt – 3 lt – 5 lt

Informazioni aggiuntive

Peso N/A
Formato

500 ml bottiglia, 750 ml bottiglia, 1 lt lattina, 2 lt lattina, 3 lt lattina, 5 lt lattina

Recensioni

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