ricotta di pecora dolce e piccante gusto sele
ricotta di pecora dolce gusto sele
ricotta piccante gusto sele
Ricotta di Pecora stagionata Gusto Sele
Ricotta di Pecora stagionata Piccante Gusto Sele
ricotta di pecora dolce e piccante gusto sele
ricotta di pecora dolce gusto sele
ricotta piccante gusto sele
Ricotta di Pecora stagionata Gusto Sele
Ricotta di Pecora stagionata Piccante Gusto Sele

Ricotta di pecora stagionata

4.00€

La ricotta di pecora stagionata, comunemente chiamata ricotta secca, è un latticino magro di breve stagionatura (dai 10 ai 30 giorni), a pasta semidura di colore bianco o avorio.

La ricotta di pecora stagionata è utilizzata prevalentemente grattugiata, per insaporire la pasta: le ricette sono davvero innumerevoli, con verdure, basilico, prosciutto, pancetta e mille altri ingredienti. È buonissima anche nella preparazione di ricette da forno, come timballi e torte salate. È molto apprezzata anche per la sua leggerezza, infatti ha molte meno calorie rispetto ai classici formaggi da grattugiare.

La ricotta di pecora si può avere anche con scaglie di peperoncino piccante.

Peso: circa 450 gr

Compara

5 disponibili

Descrizione prodotto

La ricotta di pecora stagionata, comunemente chiamata ricotta secca, è un latticino magro di breve stagionatura (dai 10 ai 30 giorni), a pasta semidura di colore bianco o avorio. La Ricotta stagionata nasce per essere conservata più a lungo di quella fresca.

Solitamente è un latticino del centro-sud italiano, infatti in molti comuni della provincia di Salerno è antichissima tradizione produrre la ricotta stagionata, in modo tale da ottenere un prodotto da grattugia utilizzato per arricchire i piatti tipici locali. La tecnica e gli attrezzi utilizzati ancora oggi sono impiegati secondo regole tramandate di padre in figlio, che non hanno subito alcuna modifica dettata dal progresso tecnologico.

La ricotta di pecora stagionata differenzia dalla ricotta fresca per essere più “secca” e per un sapore ed una consistenza più marcati, inoltre rispetto alla ricotta classica  si conserva più a lungo, anche fino a diverse settimane, grazie alla presenza del sale e alla bassa quantità di acqua.

La ricotta di pecora stagionata è utilizzata prevalentemente grattugiata, per insaporire la pasta: le ricette sono davvero innumerevoli, con verdure, basilico, prosciutto, pancetta e mille altri ingredienti. È buonissima anche nella preparazione di ricette da forno, come timballi e torte salate. È molto apprezzata anche per la sua leggerezza, infatti ha molte meno calorie rispetto ai classici formaggi da grattugiare.

La ricotta di pecora si può avere anche con scaglie di peperoncino piccante.

Peso: circa 450 gr

Informazioni aggiuntive

Peso 0.500 kg
Tipo di prodotto

Dolce, Piccante

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Solamente clienti registrati che hanno comprato questo prodotto possono lasciare una recensione.

Need Help? Chat with us