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Caciocavallo Podolico Lavianese Semistagionato

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Per caciocavallo podolico s’intende, la particolare varietà di caciocavallo prodotta esclusivamente con il latte delle vacche Podoliche, in maniera tradizionale e solo in certi periodi dell’anno. Formaggio nobile, è caratterizzato da una stagionatura anche di cinque o sei anni che gli conferisce una serie di qualità uniche per chi lo degusta.

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Descrizione prodotto

Per caciocavallo podolico s’intende, la particolare varietà di caciocavallo prodotta esclusivamente con il latte delle vacche Podoliche, in maniera tradizionale e solo in certi periodi dell’anno. Formaggio nobile, è caratterizzato da una stagionatura anche di cinque o sei anni che gli conferisce una serie di qualità uniche per chi lo degusta.

A Laviano, comunità rurale dell’Alta Valle del Sele in provincia di Salerno, situata a 1.000 metri di altitudine, c’è L’Azienda Agricola “La Cerone” specializzata nell’allevamento della vacca Podolica e nella trasformazione di prodotti caseari. Prodotto d’eccellenza dell’azienda è il caciocavallo che viene fatto stagionare anche 3 anni, conferendo al prodotto tutta una serie di profumi e aromi derivanti dalle erbe di cui i bovini si nutrono e donando al prodotto una piacevole persistenza gustativa.

Tanti i piatti in Campania preparati con il caciocavallo: tra tutti spiccano i ravioli di Laviano, cucinati con il caciocavallo, la ricotta, i funghi e la pancetta. Una bontà tutta da gustare.“

Informazioni aggiuntive

Peso

Intero circa 1900 gr, metà circa 950 gr

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