Caciocavallo dell’emigrate ad Uovo di Pasqua

30.00

Il caciocavallo dell’emigrante è un formaggio semiduro a pasta filata di antichissima origine. Si presenta con una crosta sottile, liscia, di marcato colore giallo paglierino e pasta omogenea e compatta; ha un sapore delicato che diventa piccante nel corso della stagionatura.

In questo caso viene presentato sotto forma di uovo di Pasqua, per un regalo originale.

La confezione esterna può variare in base alle disponibilità,  se si vuole un colore in particolare (se disponibile) oppure confezionato in modo diverso basta indicarlo nelle note oppure contattandoci.

Esaurito

Descrizione

Il caciocavallo dell’emigrante è un formaggio semiduro a pasta filata di antichissima origine. Si presenta con una crosta sottile, liscia, di marcato colore giallo paglierino e pasta omogenea e compatta; ha un sapore delicato che diventa piccante nel corso della stagionatura.

Il nome risale agli inizi del ‘900, quando iniziava il fenomeno dell’emigrazione, soprattutto verso l’America. I nostri compaesani sentivano il bisogno di esportare anche i nostri sapori, tra questi, c’erano i formaggi ed i salumi,  ma era proibito portare i salumi e pensarono di nasconderli dentro ai caciocavalli, nacque così il “Caciocavallo dell’Emigrante”.

Prodotto con latte vaccino e soppressata o salsiccia di maiale.

Lavorazione e stagionatura simile a quella del caciocavallo con interno cavo farcito.

Ancora oggi è uno prodotto molto richiesto, dove la delicatezza del caciocavallo si abbina perfettamente al gusto deciso dei salumi.

In questo caso viene presentato sotto forma di uovo di Pasqua, per un regalo originale.

 

Informazioni aggiuntive

Peso 3 kg

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